Sonntag, 17. August 2014

Joghurtbecherkuchen

Das ist wohl der einfachste Kuchen, den es gibt. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, da fast alles im Joghurtbecher gemessen wird. Und man eigentlich nichts beachten muss.

Er schmeckt richtig saftig und lecker.



Zutaten:


250g Margarine
2 Becher Joghurt (je 150g)
2,5 Becher Zucker
4 Eier
2 TL Zimt
3 EL Kakao
4 Becher Mehl
2 TL Natron
etwas Margarine zum einfetten der Form

 zum Verzieren:
Kuchenglasur 
Streusel, Zuckerperlen, Herzchen ....



Zubereitung:

Alles zusammen in eine Schüssel geben und verrühren.





Danach in eine gefettete Kuchenform geben.



Anschließend für 60 Min. in den vorgeheizten Backofen geben (150-160 Grad, Heißluft).

Aus dem Ofen nehmen und erstmal abkühlen lassen.



Nun geht´s an´s dekorieren: 


Mit der Kuchenglasur einpinseln und der Deko verzieren.



Fertig ist der Joghurtbecherkuchen:
 




 
Guten Appetit!




Tipp: Der Teig kann auch für Muffins verwendet werden. Wenn ihr einen flüssigen Kern wollt, steckt am besten ein Stückchen Schokolade in die Mitte des Förmchens.





Eure Lia



Keine Kommentare: