Erstmal möchte ich euch einen schönen, gemütlichen 1. Advent wünschen.
Ich werde jeden Adventssonntag ein weihnachtliches Rezept für euch online stellen.
Heute zeige ich euch ein Glühweingelee. Ihr könnt es schön verpacken und zu Nikolaus oder Weihnachten verschenken. Außerdem versüßt es z.B. einen Adventsbrunch.
Zutaten:
600ml Glühwein
100ml Orangensaft
500g Gelierzucker 2:1
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
Einmachgläser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach mind. 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen.
Nun wird die Gelierprobe gemacht. Einfach einen Klecks vom Gelee auf einen kalten Teller geben, wenn er geliert ist das Gelee fertig. Falls nicht, müsst ihr das Gelee noch etwas weiter kochen lassen.
Jetzt kann das Gelee in die Einmachgläser abgefüllt werden. Das Glas randvoll füllen.
Die Gläser für 10 Min. auf dem Kopf stellen. Danach umdrehen und die Gläser abkühlen lassen.
Wenn die Gläser abgekühlt sind, könnt ihr diese noch schön verpacken.
Eure Lia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen